Tlfno: 657 274 257/ 952 491 967 | Horario de la sede: Lunes – Viernes de 9:00 a 14:00h y Lunes también por las tardes de 15:00 a 18:00h
donaciones

Alimentación y Cáncer

 

Alimentación y Cáncer

Posted by Ma Angeles in Uncategorized 15 Mar 2017

El pasado viernes  10 de Marzo más de 80 personas se dieron cita en la Casa de la Cultura de Alhaurín el Grande para escuchar a la doctora Paula J. Fonseca especialista en Oncología Médica en el Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA, Oviedo)

En la conferencia se dio la información acerca de los alimentos más saludables y las estrategias de alimentación para pacientes con cáncer, todo a iniciativa de la Asociación Un Sí Por La Vida – Unidos Contra El Cáncer.

«Comer para vencer al cáncer» 

Tiene una primera sección con consejos de alimentación para prevenir el cáncer o para personas que ya lo han superado y una segunda sección para personas que tienen cáncer, con consejos y menús adaptados a los síntomas: pérdida de apetito, náuseas, diarrea, dificultad para tragar, heridas o sequedad de boca.

«Remedios naturales para síntomas habituales» 

Incluye recomendaciones de: estilo de vida, plantas medicinales y alimentos que pueden ayudar a combatir distintos problemas de salud, como la ansiedad/insomnio, el exceso o la falta de apetito, la diarrea o el estreñimiento, la obesidad, el colesterol, la tensión, el ácido úrico, el envejecimiento, el dolor, problemas del hígado, riñón, pulmón, corazón, sangre, cerebro, huesos y músculos o propios de la mujer o el hombre. El objetivo es poder combatir una dolencia con hábitos de vida saludable y contribuir con ellos a mejorar nuestra salud, como complemento a las medicinas cuando estás sean necesarias.