Crema de Coliflor
Cuando pruebes esta crema de coliflor te darás cuenta de la complejidad de sus sabores.
Es un plato sencillo que resaltará por sus maravillosos sabores y aromas.
Ingredientes para 6 comensales
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 coliflor cortada en tallos
2 patatas cortadas en dados
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de granos de mostaza negra (las enzimas mirosinasas presentes en los granos de mostaza ayudan a romper los glucosinatos en otros fitonutrientes llamados isotiocianatos, que pueden detener el crecimiento de células cancerosas a nivel gastrointestinal)
2 dientes de ajo pelados (el ajo contiene un compuesto llamado alicina, el cual contiene potentes propiedades medicinales)
1 cucharada de jengibre fresco picado (el jengibre ha sido empleado durante siglos entre muchas culturas por sus propiedades medicinales)
2 cucharadita de cúrcuma molida (su consumo tiene muchos beneficios para la salud, sirve para reducir la acidez de estómago)
1 cucharadita de semillas de comino (el comino mejora el impulso de la memoria y el alivio del estrés)
1 cucharada de semillas de cilantro (Como todas las especias y plantas aromáticas, el cilantro posee además propiedades beneficiosas para el organismo)
1 litro de caldo de verduras (se recomienda cocinar con verduras frescas de temporadas)
un toque de sal y pimienta
300 grs. de yogurt natural sin azucar
En una cazuela se calienta a fuego lento el aceite de oliva, y se le añade la coliflor y el agua, junto con los dientes de ajos, se deja que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos con la tapadera puesta.
Se le añade la cúrcuma, la mostaza, el comino y el cilantro y se deja cocer durante 3 minutos sin dejar de remover con una cuchara.
En otra cazuela cocemos las verduras de temporada al gusto junto con el jengibre y las patatas peladas en dados.
Una vez cocida la verdura apartamos las patatas y el jengibre (nos servirá) apartamos la verdura y le agregamos el caldo a la cazuela de la coliflor. Se pone otra vez al fuego lento y la dejamos que hierva 20 minutos más todo esto siempre con la tapadera puesta evitando así que se nos evapore el caldo.
Retire la sopa del fuego y déjela enfriar un poquito.
Después la ponemos en la licuadora y le añadimos el jengibre y las patatas que hemos apartado anteriormente, se licua todo junto para obtener una mezcla homogénea.
La volvemos a poner de nuevo en la cazuela y añadimos el yogurt natural, este conseguirá suavizar la sopa. La volvemos a poner al fuego lento removiendo con una cuchara 3 minutos.
Sírvela inmediatamente porque esta sopa de coliflor como mejor está es caliente.
SOBRE “UN SÍ POR LA VIDA”
Un Sí Por La Vida- Unidos Contra El Cáncer es una asociación cuyo objetivo fundamental es ayudar a los enfermos de cáncer y sus familiares. Desde su fundación en junio de 2014, son muchas las actividades que llevan a cabo de manera cotidiana, desde apoyo psicológico, reiki, manualidades, desfiles de moda, torneos de golf, risoterapia, mindfullnes, conferencias y cenas benéficas, hasta programas de salud, como “Por Un Millón de Pasos”, que fomenta la actividad física; “Yo también dejé de fumar”, para ayudar a dejar el tabaco; o el programa de prevención del cáncer impartido en los colegios de la Comarca del Guadalhorce, entre otras.
Dónde estamos
La sede se encuentra en : C/ Esperanza Local 3
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