Tlfno: 657 274 257/ 952 491 967 | Horario de la sede: Lunes – Viernes de 9:00 a 14:00h y Lunes también por las tardes de 15:00 a 18:00h
donaciones

Política de Protección de datos

 

Política de Privacidad

Este texto legal le da detalles de cómo recopilamos y procesamos sus datos personales a
través del uso de nuestro sitio web http://www.unsiporlavida.es, incluyendo cualquier
información que pueda proporcionarnos a través del sitio cuando se informa de nuestros
servicios o proporciona sus datos de contacto a través del formulario habilitado para tal fin.

Al proporcionarnos los datos, le informamos que nuestros servicios no son posibles para
aquellas personas que la normativa les impide prestar consentimiento, por lo que cuando
nos remite los formularios nos garantiza que tiene la capacidad suficiente para otorgar
consentimiento.

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de: Un sí por la
vida – Unidos Contra El Cáncer

1. Responsable del tratamiento.

Datos de contacto del responsable: Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer, con
CIF: G-93350205 y domicilio en: Calle Esperanza, Local 3, 29120 Alhaurín El Grande,
Málaga y teléfono: 952 491 967. Email: info@unsiporlavida.es

Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer, es el responsable de sus datos. (En
adelante nosotros o nuestro).

 

2. ¿Qué datos recopilamos?

El Reglamento General de Protección de Datos, define los datos personales como toda
información sobre una persona física identificada o identificable, es decir cualquier
información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos, ni
porcentuales.

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado, serán
tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a las correspondientes actividades
del tratamiento, titularidad de Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer.

En nuestra Web podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que podrán incluir:

  • Datos de identidad: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento.
  • Datos de circunstancias sociales: profesión.
  • Datos de contacto: email, teléfono y dirección.
  • Datos económicos: datos bancarios.

No recopilamos ningún dato relativo a categorías especiales de datos personales (aquellos que desvelen su origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical e información sobre su salud, datos genéticos o biométricos).

En caso de que se le solicite recopilar datos personales por ley o según los términos de
contratación entre nosotros y se niegue a facilitárnoslos, es posible que no podamos
realizar dicho contrato o prestar el servicio, debiendo comunicárnoslo con antelación.

 

3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

  • A través del formulario de nuestra página web, a través de nuestros email de
    contacto, por teléfono o correo postal, cuando:
    o Solicita información de nuestros servicios
    o Envía sus comentarios

Para asegurar la calidad de nuestro portal, tenemos que reservamos el derecho de
rechazar cualquier solicitud de registro o bien de suspender o cancelar un
registro previamente aceptado si entendemos que no cumple estos requisitos o
cualquier otra ley o norma. Si esto ocurre, intentaremos exponer los motivos de
nuestra decisión, pero no nos podemos comprometer a hacerlo en todos los casos.

  • A través de la tecnología o interacciones automatizadas: en nuestro sitio
    podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de
    navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o
    tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra
    política de cookies aquí 

 

  • A través de terceros:
    o Google: datos analíticos o datos de búsqueda. Fuera de la Unión Europea.

 

4. Finalidad y legitimidad para el uso de sus datos.

Los usos más comunes de sus datos personales son:

– Para la formalización de un contrato entre Un sí por la vida – Unidos Contra El
Cáncer y usted.
– Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos.
– Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria.
– Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo o de un tercero.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando un
correo a info@unsiporlavida.es o consultando el apartado de ejercicio de derechos más

A continuación adjuntamos una tabla en la que pueden consultar las formas en las que
vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de saber qué tipo
de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún
motivo legal adicional, por lo que si necesita detalles al respecto puede enviar un correo
electrónico a info@unsiporlavida.es

Finalidad: sólo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos
que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo
previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y
cuando el fin sea compatible con el propósito original.

 

5. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se
recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha
finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en las diferentes
normativas respecto al plazo de conservación, en lo que resulte de aplicación al presente
tratamiento.

Datos de los suscriptores por e-mail o formulario: Desde que el usuario se suscribe
hasta que se dé de baja.

 

6. Menores de edad.

Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer no autoriza a los/las menores de 14 años a
facilitar sus datos personales a través de los medios habilitados en este sitio web
(cumplimentación de los formularios web para la solicitud de servicios, de contacto o
mediante el envío de correos electrónicos). Por tanto, las personas que faciliten datos
personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años
quedando Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer eximido de cualquier
responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Si su hijo/a de edad menor al límite de edad establecido, ha proporcionado información
personal a Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer, póngase en contacto para
poder solicitar el ejercicio de sus derechos aplicables.

En aquellos casos en los que los servicios ofrecidos por Un sí por la vida – Unidos
Contra El Cáncer estén destinados a menores de 14 años se habilitarán los medios para
recabar la autorización de los padres o tutores legales del/de la menor.

 

7. Ejercicio de los Derechos de Protección de Datos:

¿Cómo ejercer dichos derechos? Los usuarios podrán dirigir una comunicación al
domicilio social de Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer o dirección de correo
electrónico info@unsiporlavida.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u
otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes
derechos:

Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a Un sí por la vida – Unidos
Contra El Cáncer si está usando sus datos personales.

– A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido
con respecto a los mismos.

– A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por
Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer para el ejercicio o defensa de
reclamaciones

– A oponerse a su tratamiento: Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer
dejará tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos
legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir
tratándose.

– A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados
por otra firma, Un sí por la vida – Unidos Contra El Cáncer, le facilitará la
portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Podrá utilizar los modelos puestos a su disposición por la Agencia Española de Protección
de Datos, para ejercer sus anteriores derechos: Aquí
Reclamar ante la AEPD: si considera que hay un problema con la forma en que Un sí por
la vida – Unidos Contra El Cáncer está tratando sus datos, podrá dirigir sus
reclamaciones a la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente
para ello: Agencia Española de Protección de Datos.

Le solicitaremos información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y
garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier otro de los
derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para garantizar
que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Todas las solicitudes las solventaremos en el plazo legal indicado de un mes. No obstante,
puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja. En este caso, le
notificaremos y le mantendremos actualizado.

 

8. Comunicación de datos: prestación de servicios.

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, necesitemos de la ayuda de terceros,
que solo trataran los datos para prestar el servicio contratado, y con los que disponemos de
las correspondientes medidas para garantizar sus derechos:

– Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y
tecnología de la información.
– Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que
brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad

Todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respetarán la
seguridad de sus datos personales y los tratarán de acuerdo al RGPD.

Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de
conformidad con nuestras instrucciones. No obstante puede solicitarnos, en cumplimiento
de la transparencia un listado de quienes son estas empresas que nos prestan servicios,
puede hacerlo al email: info@unsiporlavida.es

 

9. Seguridad de Datos.

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos
personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se
modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos
empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de
conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y
estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus
datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que
ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de
seguridad.